28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Петербургский чиновник» в поиске молодых госслужащих

НИА-Санкт-Петербург

Стартовал VI ежегодный открытый конкурс «Петербургский чиновник», чтобы вновь отметить лучших государственных и муниципальных управленцев города и области.

За шесть лет «Петербургский чиновник» стал «профессиональным «Оскаром» и желанной наградой для любого госслужащего. Звание победителя этого конкурса говорит о признании заслуг управленца среди коллег и среди граждан, пользе и правам которых призван служить каждый чиновник.

Цель конкурса — показать эффективные примеры работы чиновников, независимо от их положения на «карьерной лестнице». Именно поэтому молодые специалисты, главы администраций районов и комитетов, а также руководители федеральных ведомств Санкт-Петербурга и Ленобласти имеют равные шансы на победу.

Для госслужащих в возрасте до 30 лет введена номинация «Молодое поколение». В 2016 году Оргкомитет уделил особое внимание особенностям работы молодых специалистов в аппарате Правительства. Были выпущены интервью, которые имели большой резонанс. О работе и заслугах победителей конкурса 2016 года рассказывалось и в социальной рекламе на баннерах сити-формата во всех районах города. В том году заявки подали 16 кандидатов, победили Евгения Статикова, специалист 1-й категории сектора по работе с общественными организациями ветеранов отдела организационной работы и взаимодействию с органами местного самоуправления администрации Центрального района, и Елена Сергеева, депутат муниципального совета МО №21, самый молодой победитель в городе - в этом году ей исполнился 21 год.

В «молодежной» номинации сегодня представлены работники Администрации Центрального района и Главного управления МЧС Санкт-Петербурга.

Напоминаем, выдвижение на конкурс будет проходить до 1 июня 2017 года на официальном сайте. Общественное голосование завершится 10 июня, сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Конкурс «Петербургский чиновник» учрежден и проводится Северо-Западным институтом управления Президентской академии (РАНХиГС). Партнерами по проведению конкурса выступают Администрация Губернатора Санкт-Петербурга и Правительство Ленинградской области.