28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор предложил отменить патенты для жителей ДНР и ЛНР

migracionnyj zakonЛенинградская область готова трудоустроить 500 граждан Луганской народной республики. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отменить патенты для работы на территории России для жителей ЛНР и ДНР, чтобы их трудоустройство проходило по упрощенной схеме.

Сегодня от обязательного приобретения патентов на право работать в России освобождены граждане Белоруссии и Казахстана. Губернатор предложил освободить от патентов выходцев из ДНР и ЛНР на два года - 2017 и 2018 при условии их трудоустройства через службу занятости населения.

«Я обратился к президенту с просьбой дать разрешение на проведение упрощенного порядка принятия на работу соотечественников из Луганска и Донецка. В ответ мы обязуемся трудоустроить этих людей на развивающиеся предприятия области, а также помочь им и членам их семей в переезде на новое место жительства», - прокомментировал губернатор.

Предложение возникло в связи с обращением в органы труда и занятости Ленинградской области трудового коллектива Алчевского металлургического комбината Луганской области. В связи со сложнейшим экономическим положением на территории ЛНР, предприятие закрывается, а 500 его работников остаются без средств к существованию, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. 

Комитет по труду и занятости населения уже предложил металлургам рабочие места на Тихвинском вагоностроительном и Выборгском судостроительном заводах. В случае переезда граждан ЛНР в Ленинградскую область, им будет оказана помощь в рамках госпрограммы «Соотечественники», которая успешно реализуется в регионе.