28 апреля 2016, четверг, 11:03

Петербург отметил 110-летие профсоюзного движения страны

НИА-Санкт-Петербург

poltav 110 profВ БКЗ «Октябрьский» состоялся праздничный концерт, посвященный 110-летию со дня образования Профсоюзного центра Санкт-Петербурга – первого профсоюзного объединения страны. Участников торжества поздравили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак и председатель Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин.

Георгий Полтавченко подчеркнул, профсоюзы в нашем городе были созданы первыми в России. «110 лет вы заботитесь о жителях нашего города и Ленинградской области, вкладываете в работу свою душу, умения и знания», – сказал губернатор. Он отметил, что у города и федерации профсоюзов сложились конструктивные отношения в рамках социального партнерства. Благодаря подписанному на этой неделе Региональному соглашению между Правительством Санкт-Петербурга, Ленинградской федерацией профсоюзов и Союзом промышленников и предпринимателей минимальная зарплата в Санкт-Петербурге в 2016 году вырастет на 20% – до 11 тысяч 700 рублей. «Сегодня, несмотря на экономические трудности, мы нашли возможность и силы пойти навстречу людям, которые создают наши национальные богатства – людям трудовых профессий», – сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор особо отметил, что профсоюзы вносят большой вклад в организацию летнего отдыха детей. По итогам 2015 года наш город признан лучшим в организации детского отдыха благодаря совместной работе городского правительства и профсоюзов. 

На торжественном вечере были вручены награды победителям конкурса «Лучший коллективный договор» и «Лучший профлидер», сообщает пресс-служба губернатора.