28 апреля 2016, четверг, 11:03

Поручение в следующем году завершить благоустройство набережной реки Оккервиль дал сегодня губернатор Александр Беглов

НИА-Санкт-Петербург

Губернатор Александр Беглов проверил выполнение первого этапа создания общественного пространства на набережных рек  Охта и Оккервиль.

Работы по благоустройству этой территории велись в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».  На первом этапе  благоустроена набережная реки от Уткина моста до моста Шаумяна.

«Мы продолжаем масштабную работу по созданию общественных пространств. Площадка Оккервиль – пример успешного взаимодействия между застройщиками и городом»,- сказал губернатор. 

Объём финансирования выполненного благоустройства составил более 120 миллионов рублей из которых более 50 миллионов были выделены из бюджета Санкт‑Петербурга.

В разработке концепции общественного пространства   участвовали специалисты Комитета по благоустройству и подведомственных организаций, представители органов местного самоуправления, а также жители района. Александр Беглов подчеркнул, что  привлечение петербуржцев к обсуждению проектов благоустройства стало обычной практикой в городе. 

Александр Беглов отметил, что при создании общественного пространства применялись экспериментальные подходы.  Дорожки вымощены мелкой галькой.  Если этот подход оправдает себя, будем его применять», - сказал губернатор.  Он отметил, что  набережная благоустроена с выходами к реке. Очень хорошо выполнено освещение. 

Социологи и архитекторы еще до начала работ исследовали особенности застройки этой территории. Согласно пожеланиям жителей, на берегах Охты и реки Оккервиль созданы площадки для отдыха, игровая зона для детей, велодорожки, установлены малые архитектурные формы и скульптура «Охта». Для велосипедистов предусмотрена велопарковка и пункт технической помощи. Украшением общественного пространства стала площадка с видом на Усадьбу «Уткина дача».

Александр Беглов сообщил, что в следующем году будет выполнено благоустройство набережной  от Уткиного моста до Заневского моста.