28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ремонт и переоснащение поликлиники №17 Красногвардейского района должны завершиться в декабре этого года

НИА-Санкт-Петербург

A54I1263Такое поручение дал губернатор Александр Беглов во время рабочего объезда Красногвардейского района. 

На средства инвестора для поликлиники закуплен аппарат компьютерной томографии. По завершению ремонта появится отдельная операционная.  В ее  составе также будет дневной стационар, рассчитанный на шесть пациентов.

В  декабре 2020 года при поликлинике открыт Центр амбулаторной онкологической помощи.  На время ремонта он работает в другом здании (на Большеохтинском проспекте).

"Это очень важный для нас проект. Мы открываем сейчас почти 20 амбулаторных онкологических центров в районах, чтобы жители не ездили далеко, могли в своем районе получить помощь. Для отделений закупается новое современное оборудование», - сказал Александр Беглов.

Он отметил, что ремонт в поликлинике на улице Шаумяна идет поэтапно.  Первый этаж отремонтирован  в прошлые годы. К концу декабря все работы должны быть завершены.

В целом поликлиника обслуживает более  157 тысяч жителей района.  В ней реализуется проект новой модели оказания первичной помощи. Организован отдельный канал вызова врача на дом. Внедрена мобильная версия информационной системы - врач прямо из квартиры пациента может посмотреть его карту. 

В поликлинике работает пункт вакцинации. Всего в Красногвардейском районе развернуто десять  пунктов, в том числе три мобильных прививочных пункта в торговых центрах «Заневский каскад» и «ОхтаМолл». План вакцинации в Красногвардейском районе выполнен почти на 60%.

По поручению губернатора, данному во время предыдущего объезда, мощности пункта вакцинации в «Заневском каскаде» были увеличены.