28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Петербурге проверяют готовность уборочной техники к осенне-зимнему сезону

НИА-Санкт-Петербург

18395253 9376 4940 bced 2a15e4c59fe9Жилищный комитет совместно с администрациями районов проводит смотры техники, которая будет работать на уборке города в осенне-зимний период.

Основная цель «линеек» — проверить, как подготовлены средства механизации и подрядные организации органов местного самоуправления к работе зимой.

«Осенне-зимний период у нас долгий. Зима может наступить и в ноябре. Поэтому большой объем подготовительных работ на предприятиях жилищного комплекса проводится летом. Сейчас мы проверяем, как подготовились коммунальные службы. Линейки демонстрируют, что техника – снегоочистители, снегопогрузчики, трактора, пескоразбрасыватели, в том числе и средства малой механизации, у жилищных служб есть, что они подготовлены и сформированы бригады водителей. Особое внимание будет уделяться уборке дворов и общественных пространств», – сказал губернатор Александр Беглов.

Глава города подчеркнул, что использование современных технических средств значительно облегчает труд дворников и повышает его эффективность. Машины оснащаются системой спутникового слежения, что позволяет контролировать их работу в режиме онлайн.

При осмотре техники особое внимание уделяется системам и узлам машин, от исправности которых напрямую зависит работоспособность уборочного транспорта и безопасность окружающих: тормозной и сигнальной системе, рулевому управлению, навесному оборудованию.

К уборочным работам во дворах и на детских и спортивных площадках планируется привлечь около 7 тысяч дворников, порядка 650 единиц уборочной техники и 1100 средств малой механизации. Сформирован запас противогололедных материалов.

Для очистки кровель домов от снега будут привлекаться около 500 штатных кровельщиков. В период обильных снегопадов крыши будут убирать дополнительные бригады общей численностью более 1500 человек.