28 апреля 2016, четверг, 11:03

Реконструкция исторического здания театра «Мюзик-Холл» начнется в 2022 году

НИА-Санкт-Петербург

Губернатор Александр Беглов подписал Постановление правительства Санкт‑Петербурга о внесении изменений в государственную программу «Развитие сферы культуры в Санкт‑Петербурге».

Постановление предусматривает выделение средств из городского бюджета на реконструкцию исторического здания театра «Мюзик-Холл» в Александровском парке.

В период 2022-2024 годов на эти цели будет ежегодно направляться 1,5 млрд рублей. Общий объем бюджетных средств за три года составит 4,5 млрд рублей.

В настоящее время фасад здания бывшего Народного дома императора Николая II, где размещается театр «Мюзик-Холл», требует ремонта. Изношены кровля и водосточная система.

«Помимо масштабных ремонтных работ проведем модернизацию театральных залов и гостевых зон в соответствии с современными требованиями.  Обязательно должны быть созданы условия для маломобильных жителей», - отметил Александр Беглов.

В рамках Адресной инвестиционной программы на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов была разработана проектная документация по ремонту здания театра. Получено положительное заключение Главгосэкспертизы России.