28 апреля 2016, четверг, 11:03

Улицу Юты Бондаровской в Новом Петергофе капитально отремонтируют

НИА-Санкт-Петербург

Проект капитального ремонта улицы Юты Бондаровской в Новом Петергофе будет включен в перечень объектов капитального строительства и реконструкции на 2021-2023 годы.

Соответствующее решение принято на рабочем совещании губернатора с членами городского правительства. 

Губернатор отметил, что капитальный ремонт обеспечит транспортную доступность новых жилых кварталов Нового Петергофа. В этом микрорайоне сейчас проживает более 35 тысяч человек. Строительство жилых домов продолжается, а обустроенных дорог нет. Транспорт проезжает в жилые кварталы по внутридворовым проездам и существующему участку улицы Юты Бондаровской, что создает опасность для пешеходов. Интенсивность движения характерна для дорог общего пользования — более двух тысяч автомобилей в сутки. 

«Необходимо как можно скорее привести улицу Юты Бондаровской в нормативное состояние», - сказал губернатор. На участке дороги от Луизинской улицы до проезда в Суворовском городке планируется капитально отремонтировать проезжую часть, восстановить пешеходные дорожки и тротуары. Объект находится рядом с исторической застройкой, и при реконструкции будут действовать нормы регионального законодательства о зонах охраны объектов культурного наследия. Закупки проектирования и строительства будут выполнены в одном государственном контракте.