28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Союзном проспекте готовятся к открытию взрослая и детская поликлиники

НИА-Санкт-Петербург

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил по итогам рабочего визита в Невский район.

«Невский район – один из самых густонаселенных. За последние 28 лет здесь не было построено ни одной поликлиники. За это время численность населения выросла на 160 тысяч человек. Дефицит учреждений здравоохранения частично решен за счет создания офисов врачей общей практики. Город принял все меры, чтобы в первую очередь обеспечить ввод детской поликлиники на 400 посещений в смену - она будет обслуживать 15 тысяч детей. Строители работают хорошо, с опережением сроков», - сказал губернатор. 

Губернатор подчеркнул, что все новые учреждения здравоохранения в Петербурге строятся с бассейнами и водолечебницами, создается доступная среда для маломобильных граждан. 

Рядом с детской поликлиникой строится взрослая — она рассчитана на 600 посещений в смену для обслуживания 45 тысяч жителей. 

Сейчас идет оформление лицензии и комплектование персонала, закупается оборудование. 

Обе поликлиники в высокой степени готовности. Завершаются отделочные работы и наладка инженерных систем. Также будет благоустроена территория. «Ввод двух поликлиник станет хорошим подарком для жителей Невского района», - сказал Александр Беглов.

Губернатор отметил, что развитие социальной инфраструктуры — это результат совместной работы городского правительства, депутатов Госдумы и Законодательного собрания, а также муниципальных советов. «Вместе у нас многое получается.  На этой неделе городу одобрена заявка на получение инфраструктурных кредитов на более чем 20 миллиардов рублей из федерального бюджета.  В этом помогали депутаты. Деньги пойдут на три транспортных проекта. Слаженная работа, поддержка депутатского корпуса дает возможность постепенно решать проблему дисбаланса между жилой и социальной застройкой, создавать новые социальные объекты, медицинские учреждения, общественные пространства. Будем и дальше вместе работать, и решать сложные вопросы», - подчеркнул губернатор.

*

В детской поликлинике будут работать травматологическое отделение, отделение реабилитации с водолечебницей и бассейном, отделение лучевой диагностики, а также отделение профилактики инфекционных заболеваний. В здании создается доступная среда. Входные двери, вестибюли, лифты и лестничные клетки оборудуют устройствами тактильной и звуковой навигации, а также поручнями для передвижения маломобильных пациентов. Предусмотрен подземный паркинг.

Во взрослой поликлинике отроются отделения функциональной диагностики, физиотерапии и лечебной физкультуры, женская консультация, также оборудуют лечебный бассейн. Все помещения приспособлены для маломобильных жителей.