28 апреля 2016, четверг, 11:03

Санкт‑Петербург и Республика Сербская подписали Дорожную карту по сотрудничеству до 2023 года

НИА-Санкт-Петербург

A54I0082В Смольном губернатор Александр Беглов и председатель Правительства Республики Сербской (Босния и Герцеговина) Радован Вишкович подписали Дорожную карту по развитию сотрудничества между Санкт‑Петербургом и Республикой Сербской на 2021–2023 годы.

Стороны продолжат сотрудничество в сферах здравоохранения, туризма, образования, культуры, а также молодежной политики.

«Республика Сербская – важный партнер Петербурга. У нас налажено продуктивное и динамичное взаимодействие», - сказал Александр Беглов. Он подчеркнул, что в период пандемии Петербург продолжал оказывать высокотехнологичную помощь тяжелобольным пациентам, в том числе жителям Республики Сербской.

Препараты для лечения онкологических заболеваний, произведенные в Санкт‑Петербурге, поставляются на рынок Боснии и Герцеговины. Петербургский онкологический центр и Университетский клинический центр Баня-Луки ведут совместную работу по раннему выявлению и лечению онкологических заболеваний.

Радован Вишкович сообщил, что в ближайших планах - подписание меморандума о сотрудничестве ОАО «Технопарк Санкт‑Петербурга» и Республики Сербской. Делегация познакомилась с работой технопарка в ходе своего визита в Петербург.

В ходе беседы был затронут вопрос сотрудничества в сфере энергетики.

Кроме того, на встрече обсуждались перспективы создания в Петербурге Торгового дома Республики Сербской. «Мы готовы оказать в этом необходимую поддержку. Петербуржцы доверяют вашей экологически чистой продукции», - сказал Александр Беглов.

Губернатор пригласил представителей Республики Сербской принять участие в Петербургском международном инновационном форуме и Санкт‑Петербургском международном культурном форуме.