28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Кронштадте будут отремонтированы пешеходная зона в Безымянном переулке и «Дерево желаний»

НИА-Санкт-Петербург

В ходе рабочего объезда Кронштадтского района губернатор Александр Беглов осмотрел объекты благоустройства - пешеходную зону в Безымянном переулке и общественное пространство «Дерево желаний».

Пешеходная зона в Безымянном переулке была открыта более 20 лет назад. На ней расположены несколько объектов, связанных с историей города, в том числе чугунный котел – один из символов города. По легенде, шведский отряд, увидев русские корабли, в спешке покинул остров, оставив котел на костре. Отсюда пошло название острова Котлин.

В 2017 году в пешеходной зоне была установлена стела в честь 310-летия Кронштадта.

Арт-объект «Дерево желаний» расположен в границах бульвара по улице Карла Маркса.  Сам бульвар был капитально отремонтирован в 2019 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды в Санкт Петербурге».

«Дерево желаний» в настоящее время не имеет ведомственной принадлежности. Через него проходят туристические маршруты. На сегодняшний день объект требует ремонта.

Губернатор Александр Беглов поручил администрации Кронштадтского района провести в этом году проектные работы, а затем выполнить благоустройство пешеходной зоны в Безымянном переулке и ремонт «Дерева желаний».