28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ремонтная кампания управляющих организаций находится в активной фазе

НИА-Санкт-Петербург

Основные работы за счёт средств текущего ремонта проводятся управляющими компаниям летом.

Главные ресурсы направлены на подготовку жилфонда к зиме.

В рамках текущего ремонта управляющими организациями в приоритетном порядке запланированы работы, влияющие на бесперебойное энергоснабжение многоквартирных домов и на готовность жилищного фонда к предстоящему отопительному сезону.

Так, в рамках такой подготовки проведена герметизация швов и стыков в панельных домах. Выполнено 52% плановых работ.

Приведены в порядок входные группы – заменены двери, отремонтированы дверные заполнения. Всего отремонтировано и заменено более 10 тысяч дверных заполнений (81% от плана).

Окна отремонтировали либо поменяли в половине домов, где это было запланировано.

Кроме того, управляющие компании восстанавливают теплоизоляцию инженерного оборудования (сделано порядка 40% работ), ремонтируют трубопроводы (40% работ), меняют отопительные приборы (86%).

Отремонтировано более 3300 фасадов, что составляет почти 60% от плановых показателей.

Также управляющими организациями в 2021 году запланированы мероприятия по приведению в надлежащее состояние подвалов​ по 3 626 адресам. В настоящее время мероприятия выполнены в 1165 домах. Двухлетняя программа по ремонту подвалов была запущена вице-губернатором Николаем Бондаренко в прошлом году, когда управляющие организации закончили трехлетний план по нормализации температурно-влажностного режима чердаков.

Статистика выполнения ремонтных работ растет ежедневно – ремонтная кампания в активной фазе.

О промежуточных итогах подготовки жилфонда к зиме районные администрации отчитаются вице-губернатору Николаю Бондаренко и Городской межведомственной комиссии по подготовке и прохождению отопительного сезона в начале августа.

Напомним, по поручению Николая Бондаренко в настоящее время проводится масштабная городская проверка управляющих организаций по вопросам содержания и ремонта жилфонда.