28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Выборгском районе восстановили историческую пожарную часть, которая обеспечит безопасность микрорайона Шувалово-Озерки

НИА-Санкт-Петербург

A54I5622Накануне на боевое дежурство заступила новая пожарно-спасательная часть №63 на Большой Озерной улице.

С открытием части сотрудников противопожарной службы города поздравил губернатор Александр Беглов. 

«Это знаковое событие. Новая часть располагается в историческом месте. Пожарное депо впервые было открыто здесь еще в 1880 году. И сегодня ваша главная задача – обеспечивать безопасность петербуржцев. Уверен, что вы будете надежно защищать вверенную вам территорию», - сказал Александр Беглов. 

Губернатор отметил, что город уделяет большое внимание развитию противопожарной службы. 

В 2019 году было закуплено 15 новых пожарных автомобилей – это самое крупное обновление парка специальной техники за последние 10 лет. В 2020 году части противопожарной службы также получили новое снаряжение и технику, в том числе 22 вспомогательных автомобиля.

Новая часть стала 71-й в составе объединенного Петербургского противопожарного гарнизона и 22-й - в введении Правительства Санкт‑Петербурга. Ее штатная численность - 80 человек. На вооружении – 3 единицы основной техники. Для размещения части было полностью реконструировано и оснащено историческое здание 1909 года постройки. Для сохранения преемственности сотрудники новой пожарной части воссоздали на территории яблоневый сад. Он был разбит на этом месте еще в 19 веке при постройке первого пожарного депо. 

***
Численность всей противопожарной службы Санкт Петербурга (без учета сил и средств МЧС) - 2773 человека. На вооружении состоит 109 единиц пожарной и аварийно-спасательной техники. Ежесуточно на боевое дежурство заступают более 300 человек личного состава и 80 единиц техники пожарно-спасательных отрядов, подведомственных Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности. В 2020 году городские противопожарные подразделения совершили 37023 выезда для ликвидации пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.