28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Приморском районе открылся новый детский сад

НИА-Санкт-Петербург

A54I2410«Сегодня мы открываем детский сад на 265 мест.

Мы стараемся, чтобы в каждом детском саду была своя изюминка. Здесь есть своя автошкола. Мы подарили садику электромобили и велосипеды, которые помогут детям осваивать дорожное пространство», – сказал губернатор Александр Беглов.

Он отметил, что сроки строительства этого детского сада на Яхтенной улице срывали недобросовестные подрядчики.

«Мы сменили три строительные компании, которые плохо делали свою работу. В мае 2020 года пригласили строителей, которые устранили все недоделки и в сжатые сроки закончили объект», – сказал глава города.

Детский сад №19 Приморского района рассчитан на 265 мест для детей в возрасте от 2 до 7 лет. Он начнёт работу поэтапно по мере комплектования групп. В мае откроется четыре группы на 110 мест для детей в возрасте от 3 до 7 лет. В июне – ещё 4 группы. С сентября начнут работу две группы для самых маленьких детей - от 2 до 3 лет.

Как и все новые детские сады, этот садик оборудован бассейном, музыкальным и физкультурным залами.

В сотрудничестве с Российским этнографическим музеем для воспитанников подготовлена образовательная программа по изучению традиционной русской культуры. В саду оформлен уголок «Русская изба», главные элементы которого – модели русской печи и колодца, построенные по авторским чертежам.

В садике откроется «автошкола». Дети будут изучать правила поведения на дороге и дорожного движения, передвигаясь по дорожкам с разметкой на электромобилях, велосипедах, самокатах.

В здании созданы все условия для детей с ограниченными возможностями.

Новое здание – одна из двух площадок детского сада №19. Первая была открыта ещё в 2020 году во встроенных помещениях на Приморском проспекте 52. Сейчас её посещают 100 детей в возрасте от 2 до 7 лет.

«В этом году в Приморском районе будут открыты ещё 6 детских садов почти на 1000 мест. Они строятся как за счёт бюджета города, так и на средства инвесторов», – отметил Александр Беглов.

Сейчас в районе 82 детских сада. Их посещают 32 тысячи детей.