28 апреля 2016, четверг, 11:03

В городе свободно 17% коек, предназначенных для больных с коронавирусом

НИА-Санкт-Петербург

4Kesmi4gGNAВ Петербурге помощь больным с COVID-19 и пневмониями оказывают 14 стационаров (12 городских и 2 федеральных).

В них развернуто 5347 инфекционных коек. На сегодняшний день из них свободно 17% (915 коек).

«Заболеваемость идет на убыль. Последние два месяца мы возвращаем городские и федеральные стационары к плановому режиму работы», - сказал губернатор Александр Беглов. Он поблагодарил медиков и персонал больниц, в которых лечили пациентов с коронавирусом.

В пиковый период пандемии (ноябрь-декабрь 2020 года) в Петербурге пациентов с коронавирусом и пневмониями принимали 17 городских и 8 федеральных стационаров, в которых было развернуто 12538 коек.

Из работы с COVID-19 на сегодняшний день выведены городские стационары: больница Святителя Луки, многопрофильная больница №2, больница №33, психиатрическая больница им. Кащенко и федеральные: Военно-медицинская академия, НМИЦ Алмазова, больница Петра Великого СЗГМУ им. Мечникова, Первый Санкт‑Петербургский государственный медицинский университет имени Павлова, НИИ фтизиопульмонологии, 442-й госпиталь.

Продолжат принимать пациентов с COVID и пневмониями клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина, городская больница Святого Георгия, Детская городская клиническая больница № 5 имени Филатова, Мариинская больница, Госпиталь для ветеранов войн, городские больницы № 40, № 15 и № 20, Александровская и Покровская больницы, городская больница № 3 имени Скворцова-Степанова, Николаевская больница, а также два федеральных медицинских учреждения - Педиатрический университет и СЗОНКЦ им Соколова.

Вместе с тем губернатор подчеркнул, что вся система здравоохранения города находится в готовности к возможному росту заболеваемости.

«При необходимости мы сможем быстро перепрофилировать ряд городских стационаров в инфекционные», - сказал Александр Беглов. Он напомнил, что в декабре был введен в строй корпус-трансформер Госпиталя для ветеранов войн, готовятся принять пациентов новые корпуса Городской больницы № 33 и больницы Святителя Луки, строится второй корпус больницы Святого Георгия.