28 апреля 2016, четверг, 11:03

Новые электронные сервисы Госстройнадзора стали доступны застройщикам и петербуржцам

НИА-Санкт-Петербург

IMG 0102Новые электронные сервисы по поиску информации о строящихся в Петербурге объектах недвижимости, государственных услугах по получению разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, а также сведений о государственном строительном надзоре за возведением зданий и сооружений - все это стало доступно для горожан и застройщиков на новом сайте gsnspb.ru.

«Мы создаем комфортные условия для бизнеса, привлекаем в город дополнительные инвестиции. Получение госуслуг для инвесторов должно быть максимально удобным, прозрачным и быстрым. Проекты по развитию и застройке города должны быть открытыми для горожан, чтобы каждый мог посмотреть, что и на каком основании строится в его дворе, квартале, районе», - отметил губернатор Александр Беглов.

При создании нового портала были учтены пожелания пользователей старой версии сайта.

Застройщики смогут найти всю необходимую информацию о том, как получить разрешение на строительство или ввод в эксплуатацию. Для этого создан удобный поиск по документам, которые регламентируют сроки оказания этих государственных услуг, а также требования регионального государственного строительного надзора.

Также можно узнать информацию о любом строящемся здании в любом районе города, будь то многоквартирный дом или детский сад, школа, поликлиника. Для этого создана интерактивная карта Санкт‑Петербурга. На ней в онлайн-режиме публикуется информация в реестрах о том, когда выдано разрешение на строительство или ввод объекта в эксплуатацию.

В разделе «Осторожно, самострой!» можно найти информацию о решениях судов по сносу выявленных самовольных построек.

Разработана также мобильная версия портала.