28 апреля 2016, четверг, 11:03

В городской больнице г. Кронштадта запущен новый компьютерный томограф

НИА-Санкт-Петербург

5d1da98c 8b09 4c84 8aa7 16808d7b5b75Вице-губернатор Олег Эргашев осмотрел новое оборудование и пообщался с медиками городской больницы Святого Праведного Иоанна Кронштадтского.

«Теперь в больнице возобновит работу центр рентгеновской компьютерной томографии для исследования легких у пациентов с подозрением на COVID-19 или с уже подтвержденным коронавирусным заражением, что особенно актуально в период пандемии. Здесь смогут принимать не только кронштадтцев, но и жителей соседних районов», - отметил Олег Эргашев.

Новый томограф Aquilion Lightning с пониженной лучевой нагрузкой и пакетом клинических приложений позволит проводить визуализацию всего организма. Помощь в приобретении нового оборудования оказал Банк «Санкт‑Петербург». Вице-губернатор отметил, что в период пандемии многие предприятия и организации активно помогали и помогают городу в поставке и закупке необходимого оборудования для медицинских учреждений.

Во время осмотра Олег Эргашев обсудил с главой администрации Кронштадтского района Олегом Довганюком и главным врачом больницы Юрием Новиком планы развития 331-коечного стационара. Так, на 2022 год запланировано окончание капитального ремонта одного из корпусов больницы, где в дальнейшем будет размещено гериатрическое отделение. Кроме того, будет продолжена дальнейшая интеграция фтизиатрического отделения в городскую систему оказания медицинской помощи больным туберкулезом.