28 апреля 2016, четверг, 11:03

Все петербургские фуд-корты выполняют антиковидные требования

НИА-Санкт-Петербург

6809a025 3edb 40dc 97f0 dc97795a9aafС 12 февраля в Петербурге возобновили работу фуд-корты и фуд-плейсы в торговых центрах.

«Эпидситуация в городе заметно стабилизируется. Мы постепенно снимаем ограничения, но при условии строгого соблюдения требований санитарной безопасности. Возвращение к обычной жизни зависит от нашей общей ответственности», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Всю минувшую неделю сотрудники Комитета по контролю за имуществом ежедневно проверяли, как соблюдаются противоэпидемические меры в открывшихся фуд-кортах и фуд-плейсах. Было обследовано 20 торговых центров в Адмиралтейском, Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Московском, Невском, Приморском, Фрунзенском и Центральном районах. Проверки показали, что все фуд-корты выполняют основное требование — одновременно используются не более 50% столов.

Кроме того, проинспектировано 140 объектов общепита, которые обслуживают посетителей в общих залах. Нарушения выявлены только в двух случаях. В «ресторанном дворике» на Заневском проспекте не было QR-кода и средств индивидуальной защиты у работников. Отсутствовал QR-код и в объекте общественного питания на улице Коллонтай. Организации, не соблюдающие стандарты санитарной безопасности, будут привлечены к административной ответственности.