28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Васильевском острове откроют школьный кванториум, а в центре образования Кировского района – бассейн

НИА-Санкт-Петербург

A54I2451Губернатор Александр Беглов по поручению Президента России провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

Жительница Васильевского острова обратилась с просьбой открыть в транспортной доступности для проживающих здесь детей кванториум. Пока такой технопарк есть только в Калининском районе. 

«Школьный кванториум в вашем районе будет открыт к 1 сентября. Он разместится в школе № 642. В нем смогут заниматься ученики ещё четырех школ, которые расположены в шаговой доступности», – сказал Александр Беглов. 

Это будет первый в городе школьный кванториум. Дети смогут заниматься там во время уроков химии или физики. Здесь будет организовано 6 квантов, среди которых 3D-моделирование и робототехника.

В ближайшие 3 года город планирует создать школьные кванториумы во Фрунзенском и Красносельском районах. 

В Кировском районе в центре образования № 162 к 1 августа будет открыт бассейн. Такое поручение губернатор дал в ответ на обращение жительницы района. 

Бассейн строится с 2009 года. Неоднократно менялись подрядчики. Сейчас объект находится в высокой степени готовности. Новый подрядчик планирует завершить строительные работы в апреле 2021 года, с тем чтобы до начала августа подготовить его к эксплуатации.  

Бассейн расположен в отдельном здании, им смогут пользоваться дети из соседних школ и жители Кировского района. 

«Там, где есть возможность, нам надо максимально использовать наши школьные бассейны, чтобы они работали и для детей, и для взрослых», – сказал Александр Беглов. Он также дал поручение Комитету по строительству и администрации Кировского района благоустроить территорию вокруг бассейна.