28 апреля 2016, четверг, 11:03

Петербург готовится принимать на реабилитацию жителей других регионов

НИА-Санкт-Петербург

В Петербурге создан первый онлайн-акселератор (бизнес-курс) для клиник и санаториев по медицинскому и оздоровительному туризму.

«Наш город – единственный в северных широтах, кто обладает таким крупным оздоровительным кластером. У наших санаториев и курортов – большой потенциал для медицинской реабилитации, что сегодня особенно актуально. Петербург может стать центром медицинского туризма очень высокого уровня, на лечение будут приезжать из других регионов России, а после открытия границ и из других стран. В этой сфере нужно работать на опережение», - сказал губернатор Александр Беглов.

Акселератор разработан Санкт‑Петербургским агентством медицинского туризма. Цель курса – повышение квалификации городских медучреждений и формирование конкурентных продуктов в сфере здравоохранения для привлечения пациентов из других регионов России и зарубежных стран.

Отдельное внимание уделяется разработке разнопрофильных лечебных программ по реабилитации и оздоровлению после коронавируса. Подобные лечебные программы уже доступны сегодня для жителей города и гостей из других регионов страны.

*

Санкт‑Петербург после Москвы и Московской области занимает третье место среди субъектов Российской Федерации по объему привлеченных медицинских туристов из соседних регионов и других федеральных округов. В 2020 году 96687 иностранных туристов получили в Петербурге медицинские услуги по различным направлениям на сумму свыше 528 млн. рублей. В 2021 году ожидается прирост потока по внутреннему медицинскому туризму до 20-23%.