28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ветераны боевых действий в Афганистане получили от города новые квартиры

НИА-Санкт-Петербург

A54I0286Накануне 32-й годовщины со дня вывода советских войск из Республики Афганистан ветераны боевых действий получили документы на новые квартиры.

«Солдаты и офицеры с честью выполняли боевые задачи. Не все вернулись с той войны, многие потеряли здоровье. Обеспечить жильем ветеранов - наш долг», - сказал губернатор Александр Беглов.

Документы на квартиры получили 13 семей воинов-интернационалистов, стоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Ветеранам предоставлены 9 однокомнатных, 2 двухкомнатные и 2 трехкомнатные квартиры, расположенные в новых домах в Выборгском, Красногвардейском, Красносельском и Пушкинском районах. 

Губернатор подчеркнул, что правительство обеспечивает участников боевых действий в Афганистане жильем с 2014 года. Причем ветераны могут выбирать – получить готовую квартиру или безвозмездную субсидию из городского бюджета. За прошедшие годы все 394 семьи воинов-афганцев, ранее принятые на жилищный учет, улучшили свои жилищные условия.

«В 2020 году на учет встали 33 ветерана. Мы приняли решение, что в этом году все они будут обеспечены квартирами. Им уже предложили варианты жилых помещений в домах нового строительства», - сказал Александр Беглов.

Сегодня в городе действует несколько целевых жилищных программ. В частности, в 2020 году почти 6000 семей были обеспечены жильем при содействии города. В первую очередь квартиры получают ветераны и блокадники, многодетные семьи, дети-сироты, семьи с детьми-инвалидами, ветераны боевых действий в Афганистане.

В Петербурге сегодня проживают 2826 участников боевых действий в Афганистане.

15 февраля в нашей стране отмечают День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.