28 апреля 2016, четверг, 11:03

В 2020 году Петербург приобрел 19 зданий для социальных объектов

НИА-Санкт-Петербург

Городской фонд социальной инфраструктуры пополнили 19 объектов.

Здания выкуплены Комитетом имущественных отношений в собственность Санкт‑Петербурга в рамках Адресной инвестиционной программы за 2020 год. На эти цели из бюджета города было выделено более 5 млрд. рублей.

«За последние три года мы значительно сократили дисбаланс между жилой застройкой и созданием социальных объектов. В том числе за счет выкупа зданий у застройщиков и реконструкции старого фонда», - подчеркнул губернатор Александра Беглов. 

Двенадцать новых детских садов появились в Курортном, Красносельском, Приморском, Выборгском, Московском, Петроградском, Петродворцовом и Пушкинском районах. В общей сложности эти учреждения дошкольного образования будут посещать почти 1500 малышей.

Две школы на 2475 мест в Красносельском и Приморском районах примут учеников в 2021 году.

Два здания на Чугунной улице, 46 в Калининском районе были выкуплены для больницы Святителя Луки. Сейчас там создается круглосуточный амбулаторный центр - трансформер. При необходимости его можно будет перепрофилировать под инфекционный стационар на 165 коек. Еще 6 помещений приобретены для стоматологической поликлиники в Красногвардейском районе и под офис врача общей практики в Невском районе.

Кроме того, в ЖК «Северная долина» в Выборгском районе будет открыт новый спортивный центр. Пять нежилых помещений выкуплены для Школы олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. Здесь будут тренироваться спортсмены сборных команд Санкт‑Петербурга и России. Помещения оборудуют для занятий прыжками на батуте.

В Колпино выкуплено здание бывшего кинотеатра «Подвиг» на Павловской улице, 34. О сохранении кинотеатра губернатора просили жители. Планируется, что уже в этом году здесь будет открыт Дом культуры.

Кроме того, в 2020 году застройщики безвозмездно передали городу еще 12 социальных объектов: 8 детских садов, две поликлиники, школу и подростково-молодёжный центр.

В 2021 году на выкуп социальных объектов в бюджете города заложено около 8 млрд. рублей.