28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Беглов поблагодарил сотрудников прокуратуры за помощь в решении важных городских вопросов

НИА-Санкт-Петербург

A54I485612 января в России отмечается День работника прокуратуры Российской Федерации. В этом году исполняется 299 лет создания главного надзорного ведомства страны Петром Первым.     

С коллективом Прокуратуры Санкт‑Петербурга сегодня встретился губернатор Александр Беглов. Он отметил, что нет ни одной сферы, где бы город не ощущал поддержку прокурорского корпуса. Это касается, в том числе, реализации национальных проектов, защиты прав инвалидов и несовершеннолетних, прав дольщиков, соблюдения законодательства об обеспечении бесплатными лекарствами льготных категорий петербуржцев.  Александр Беглов подчеркнул вклад надзорного ведомства в обеспечение контроля за соблюдением ограничительных мер.

Благодаря вмешательству прокуратуры в 2020 году на 70% увеличились объемы изъятой из незаконного оборота алкогольной продукции.

В прошлом году сотрудниками Прокуратуры Санкт‑Петербурга рассмотрено 140 тысяч обращений граждан. «Это почти 400 обращений в день. Колоссальная часть этой нагрузки ложится на районные прокуратуры», – сказал губернатор.

Правительство города ежегодно оказывает поддержку надзорному ведомству. В 2020 году из городского бюджета было выделено более 27 миллионов рублей на ремонт помещений прокуратуры Санкт‑Петербурга и Генеральной прокуратуры по шести адресам. В этом году планируется отремонтировать еще четыре помещения на более чем 20 миллионов рублей.

Александр Беглов поздравил работников прокуратуры и ветеранов с профессиональным праздником, вручил Благодарности Губернатора Санкт‑Петербурга.