28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Пушкинском районе формируется кластер по охране репродуктивного здоровья

НИА-Санкт-Петербург

A54I4541В Пушкине после капитального ремонта открылась женская консультация № 44.

Обновленное медучреждение в рамках рабочего объезда Пушкинского района осмотрел губернатор Александр Беглов. Он отметил, что теперь консультация представляет собой современный поликлинический специализированный центр с дневным стационаром на 12 коек.

«Это позволит оказывать качественную медицинскую помощь, а амбулаторное лечение разгрузит наши больницы. Здесь работает профессиональный коллектив, создана хорошая навигация, закуплено новое оборудование. А главное – созданы все условия для женщин, которые готовятся к рождению ребенка», – сказал Александр Беглов.

Он поблагодарил строителей, которые оперативно провели капитальный ремонт. «Все работы и закупка оборудования финансировались из городского бюджета. На это было выделено 132 миллиона рублей», – сказал губернатор.

В ближайшее время сфера деятельности консультации будет расширена. Ей уже передано соседнее здание, в котором после капитального ремонта будет открыт Центр охраны репродуктивного здоровья подростков.

«В итоге мы получим кластер по охране репродуктивного здоровья жителей Пушкинского района», – сказал губернатор. В составе кластера будут Центр амбулаторной гинекологии, Центр планирования семьи и репродукции, женская консультация и молодежная консультация.

Сегодня консультация № 44 работает по «бережливой» технологии. Для пациентов предусмотрены электронная очередь и электронные медкарты. Консультация может принимать до 600 человек в смену.