28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор обсудил с Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге Александром Шишловым вопросы поддержки граждан

НИА-Санкт-Петербург
2020 11 18 15 02 33 AL1I3952Правительство Санкт-Петербурга и Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге продолжат тесное взаимодействие в вопросах защиты прав жителей города.

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил после встречи в Смольном с Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге Александром Шишловым.

Губернатор отметил важность работы, которую представители аппарата уполномоченного проводят совместно с комитетом по социальной политике города. В том числе, в совершенствовании законодательства для предоставления компенсаций и освобождения от арендной платы некоммерческих организаций – поставщиков социальных услуг в Петербурге, а также по выработке мер социальной защиты для лиц без определённого места жительства.

Почти 31 млрд рублей был выделен Петербургу, как и другим субъектам Российской Федерации, на социальную поддержку отдельных групп населения – семей с детьми, пенсионеров и других.

Для работников городских предприятий, которые находятся под угрозой увольнения и могут потерять заработную плату, разработана программа временного трудоустройства или общественных работ.

Губернатор поблагодарил Александра Шишлова за его активную гражданскую позицию, вызывающую уважение среди жителей города. За плодотворный труд и в честь юбилея Александр Шишлов награжден почётной грамотой.