28 апреля 2016, четверг, 11:03

На поддержку предприятий Петербурга для временного трудоустройства работников направят 47 миллионов рублей

НИА-Санкт-Петербург

3V5A6475Правительством Санкт-Петербурга утверждено Постановление о предоставлении в 2020 году субсидий городским предприятиям, которые организуют временное трудоустройство работников, находящихся под риском увольнения.

Такую же поддержку смогут получить и работодатели, которые ввели режим неполного рабочего времени или вынужденно пошли на временную остановку работ.

«Мы должны поддержать наши предприятия и их работников в очень непростое время. Нужно сохранить кадровый потенциал Петербурга. Каждое массовое сокращение – это большая проблема и большие потери, прежде всего для отдельных людей, их семей», – подчеркнул Александр Беглов.

С помощью субсидий затраты на заработную плату на временных рабочих местах будут компенсироваться в размере 15 769 рублей на каждого человека за месяц.

На эти цели выделено 47 млн. рублей. Из них 46,8 млн. рублей – средства федерального бюджета.

Если, ранее работодатель брал кредит на выплату заработной платы, то субсидия поможет ему выполнить условия, при которых этот заем остаётся беспроцентным.

Планируется, что в программе временной занятости примут участие не менее 1000 человек, попавших под риск увольнения. На данный момент соглашения заключены с 9 организациями на 894 работника.

Для участия в программе и получения субсидий работодатель должен связаться районным Агентством занятости населения, проинформировать его о планируемом сокращении, создать временные рабочие места в своей организации, заключить с сотрудниками срочный трудовой договор на внутреннее или внешнее совместительство и предоставить в Комитет по труду и занятости населения заявление на получение финансовой поддержки.

Пандемия привела к сокращению количества рабочих мест в городе целом. Сегодня наблюдается постепенное восстановление рынка труда, число безработных снижается. По сравнению с апрелем этого года, число вакансий, заявленных в Службу занятости в ноябре, выросло на 10 тысяч.

Особенно востребованы работники в сферах здравоохранения, строительства, производства и торговли.