28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Петербурге формируется кадровый резерв управленцев и вводятся новые практики в систему госуправления

НИА-Санкт-Петербург

3V5A6212Александр Беглов провел заседание Кадрового совета при Губернаторе Санкт-Петербурга.

«Государственная гражданская служба – это механизм, внутри которого должен быть «вечный двигатель» совершенствования. Необходимо внимательно следить за всеми вызовами и оперативно на них реагировать. Квалифицированные и всесторонне подготовленные кадры – были и будут всегда главным богатством на госслужбе», - сказал глава города.

Участники заседания обсудили вопрос повышения эффективности системы профессионального развития госслужащих. Также был рассмотрен вопрос внедрения современных «бережливых» технологий в практику работы исполнительных органов государственной власти Петербурга. Такой проект сейчас реализуется городским правительством совместно с Корпоративной академией Росатома. В нем уже участвуют многие комитеты Смольного. На заседании своим опытом участия в проекте поделились Комитет по здравоохранению, Комитет имущественных отношений и Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле.

Также на заседании обсуждались перспективы дальнейшего развития государственной гражданской службы Петербурга, повышения уровня квалификации госслужащих и применение в их работе ценностно-ориентированного подхода.

Особое внимание было уделено реализации проекта «Корпоративный университет Санкт-Петербурга». Как сообщил глава города, это будущая кузница современных управленческих кадров. Здесь активно разрабатываются и используются актуальные комплексные образовательные программы для органов госуправления и формируется компетентный кадровый резерв будущих управленцев города.

В заседании приняли участие члены городского правительства, руководители профильных комитетов, а также представители бизнеса и общественности.

*

Кадровый совет – коллегиальный консультативно-совещательный орган при Губернаторе Санкт-Петербурга. Создан в 2015 году.