28 апреля 2016, четверг, 11:03

Олег Эргашев принял участие в первом заседании Организационного комитета третьего Евразийского женского форума

НИА-Санкт-Петербург

2020 10 12 12 34 43 AL1I2971На видеоконференции под руководством Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко были рассмотрены вопросы подготовки и проведения форума, который планируется провести в Санкт-Петербурге 22–24 сентября 2021 года.

В мероприятии приняли участие сенаторы Российской Федерации, представители министерств и ведомств, общественных организаций и структур гражданского общества.

Глава Совета Федерации поблагодарила Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и вице-губернатора Олега Эргашева за помощь в подготовке в проведении Форума.

Она сообщила, что в следующем году мероприятия Форума будут объединены ключевой темой: «Женщины — глобальная миссия в новой реальности». «Приоритетными вопросами для обсуждения на нашем форуме должно стать увеличение вклада женщин в экономику, цифровую трансформацию, развитие здравоохранения, в решение проблем экологии – те сферы деятельности, где женщины могут добиваться очень высоких результатов», - отметила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По итогам заседания Олег Эргашев отметил, что в Санкт-Петербурге налажен конструктивный диалог между властью и женским движением. Женские организации участвуют не только в разработке проектов нормативных правовых актов и социальных программ, но и в их экспертной оценке. Проводится совместная социальная и благотворительная работа по поддержке детей и семей с детьми, пожилых граждан и инвалидов. Во взаимодействии с женскими общественными организациями подготовлен региональный план мероприятий по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин до 2022 года.

Кроме того, реализуются проекты и программы в области комплексной реабилитации женщин, затронутых проблемами алкоголизма, наркомании и ВИЧ-инфекции. С 2014 года ежегодно из городского бюджета предоставляются субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям, которые реализуют инициативы в сфере поддержки женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, популяризации семейных ценностей, поддержки и защиты семьи, материнства, отцовства и детства. Так, в 2020 году Санкт-Петербургскому социально-экономическому институту выделена субсидия в размере 1,9 миллионов рублей на реализацию программы «Моя траектория – новые возможности», которая направлена на оказание поддержки женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе женщинам с онкологическими заболеваниями.