28 апреля 2016, четверг, 11:03

Олег Эргашев поблагодарил Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени Павлова за помощь в борьбе с пандемией

НИА-Санкт-Петербург

c3b0a615 58f0 475e ad3c 6ed731770377Вице-губернатор Санкт-Петербурга принял участие в Ученом совете ВУЗа.

Открывая заседание, Олег Эргашев подчеркнул, что Университет стал первым федеральным учреждением, которое пришло на помощь городской системе здравоохранения в лечении пациентов с коронавирусом. 30 апреля 2020 года на его базе заработал Центр по лечению COVID-инфекции. Здесь была оказана помощь более чем 600 петербуржцам с пневмониями и около 400 - с новой коронавирусной инфекцией. Студенты ВУЗа записывались в отряды добровольцев и работали в городских больницах, где оказывали помощь заболевшим. Университет одним из первых стал вести работу по созданию базы данных доноров-реконвалесцентов COVID-19.

Олег Эргашев отметил, что Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова является ведущим образовательным и научным медицинским центром. «Здесь представлен широкий спектр медицинских образовательных программ, а система, по которой подается и усваивается материал, уникальна», - отметил вице-губернатор.  

В Университете научные исследования традиционно являются одним из приоритетных видов деятельности и включают в себя основные направления медицинской науки: онкологию, фармакологию, трансплантологию и гематологию, молекулярную генетику, кардиологию и кардиохирургию. Здесь успешно занимаются исследованиями в области совершенствования диагностики и методов лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, изучением хронических неспецифических заболеваний легких, работают над повышением уровня безопасности и эффективности фармакотерапии, созданием усовершенствованных лекарственных форм и множеством других проектов.

Олег Эргашев поблагодарил ректора Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета Сергея Багненко за помощь городу в противодействии распространения коронавирусной инфекции и подготовку высококвалифицированных специалистов для городской системы здравоохранения.