28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Беглов: «Подготовка к зиме - сейчас самая главная задача»

НИА-Санкт-Петербург

О том, как город готовится к наступлению холодов, Губернатор рассказал, подводя итоги недели, на своей странице ВКонтакте - https://vk.com/a_beglov.

«В теплоснабжении делаем упор на реконструкцию котельных. Устаревшие постепенно нужно ликвидировать, переключая потребителей на централизованные источники тепла. Это дешевле, освобождаются территории, которые мы будем отдавать под общественные пространства.

На реконструкцию теплосетей в два раза увеличили бюджетное финансирование - до 3 млрд рублей. Проверил реконструкцию теплосети на Бассейной улице. Модернизация повысит надежность теплоснабжения 375 зданий.
Развиваем водопроводную сеть, вкладываем средства в водопроводные станции и очистные сооружения. Внедряем новые технологии и современные материалы - это повышает надежность эксплуатации и качество воды. Проверил ход работ на водопроводной сети на Ленинском проспекте - от проспекта Маршала Жукова до улицы Доблести.
В освещении города тоже переходим на новые технологии. В этом году в Петербурге полностью заменим ртутные светильники. Новое современное освещение сделаем в 50 кварталах и на 300 детских площадках. До декабря планируем завершить замену наружного освещения в квартале Дачное в Кировском районе».

Число заболевающих коронавирусом растет. Александр Беглов рассказал, что Александровская больница полностью переходит на работу с больными COVID-19. Возобновил прием пациентов временный госпиталь в пансионате «Заря». «Сейчас в городе развернуто более 3700 коек, больных с коронавирусом принимают 12 взрослых и один детский стационар. Город активно строит сразу три новых стационара, которые можно будет быстро переоборудовать под прием инфекционных больных. При необходимости будет запущен временный госпиталь в Ленэкспо.
До 11 октября в городе действует «масочный режим».

Дисциплинированность каждого петербуржца имеет большое значение», - подчеркнул Губернатор.

Отдельное внимание он уделил реконструкции Консерватории. 23 сентября на встрече с сенаторами в Кремле Владимир Путин поднял этот вопрос. «Здание Консерватории - объект культурного наследия федерального значения - 6 лет стоит в строительных лесах и баннерах. Заказчик - федеральное Министерство культуры. За годы работы сменилось 4 подрядчика, которые либо проявили некомпетентность, либо не выполняли свои обязательства. Хорошо, что Президент обратил внимание Минкульта на эту проблему. Город со своей стороны оказывает всевозможную поддержку», - сообщил Александр Беглов.

Он также рассказал пользователям социальной сети, что вручил награды горожанам, указами Президента отмеченным почетными званиями, орденами и медалями: «Среди них - артистка Анна Ковальчук, худрук Молодежного театра на Фонтанке Семен Спивак, директор библиотеки им. Маяковского Зоя Чалова и другие наши земляки. Вручил знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом» за вклад в развитие музыкальной культуры художественному руководителю Государственной академической капеллы Александру Чернушенко. Главная ценность Петербурга – люди», - подытожил Губернатор.