28 апреля 2016, четверг, 11:03

Николай Бондаренко оценил готовность дорожных служб Петродворцового района

НИА-Санкт-Петербург
IMG 20200911 WA0018Вице-губернатор Санкт-Петербурга продолжает проверку готовности к зиме дорожных специализированных предприятий, которые до конца сентября - начала октября должны полностью укомплектовать штат, наладить технику, пополнить запасы противогололедных материалов.
10 сентября вице-губернатор посетил дорожное предприятие ГУДСП «Петродворцовое». 

Во время инспекционного осмотра вице-губернатор убедился, что предприятие готово встретить первые холода и в штатном порядке отработать осенне-зимний сезон. 

ГУДСП «Петродворцовое» содержит автомобильные дороги регионального назначения общей площадью более 2,24 млн кв. м. В состав предприятия входят три уборочные колонны – Петергофская, Стрельнинская и Ломоносовская, две ремонтные мастерские и две дорожные бригады по содержанию дорог.

«К зимним уборочным работам ГУДСП “Петродворцовое” привлечёт 75 единиц техники, из которых уже готово 88%. В том числе на маршруты выйдут 32 новые машины, переданные предприятию прошлой зимой по государственным контрактам Комитета по благоустройству, - пояснил директор предприятия Андрей Филареев. - Штат предприятия формируется из 95 водителей, 52 механизаторов, 38 дворников, 24 работников ремонтных мастерских и 8 сотрудников дежурной службы. На текущий день штат укомплектован на 93,5%».

По состоянию на начало этой недели, у «Петродворцового» сформирован запас из 1 148,9 тонны противогололедных материалов. 

Напомним, что на прошлой неделе Николай Бондаренко (https://www.gov.spb.ru/gov/admin/bondarenko-nl/news/195232/) с первой инспекционной поездкой в преддверии зимы 2020/2021 посетил  СПб ГУДП «Центр» - крупнейшее дорожное предприятие, обслуживающее 35% от всей территории города. 

Всего к предстоящей зиме дорожно-специализированные предприятия Комитета по благоустройству готовят 1 797 единиц техники, включая 471 единицу новой техники, закупленной прошлой зимой. На 1 сентября штат водителей и механизаторов состоит из 3 061 человека, при этом количество водителей увеличено на 414 по сравнению с прошлой зимой. Во время сильных снегопадов может быть задействовано до 1 662 дворников.