28 апреля 2016, четверг, 11:03

Музей стрит-арта на Заводе слоистых пластиков – пример творческого подхода к развитию индустриальных территорий

НИА-Санкт-Петербург

AL1I6946В рамках объезда Красногвардейского района губернатор Александр Беглов посетил Завод слоистых пластиков.

В 2012 году на его территории был создан Музей стрит-арта, который стал востребованной площадкой для уличных художников. 

Музей известен как место проведения масштабных выставок современного уличного искусства. Также в заводских цехах действует постоянная выставочная экспозиция.

Музей организует лекции, дискуссии и мастер-классы как у себя, так и на площадках Эрмитажа и Русского музея. Также проводятся мастер-классы для детей.

Губернатор особо подчеркнул, что Музей стрит-арта организует бесплатные экскурсии на языке жестов для глухих и слабослышащих.

Александр Беглов осмотрел цеха Завода слоистых пластиков. Он отметил, что предприятие чувствует себя уверенно в том числе потому, что открыло самостоятельное производство элементов внутренней отделки для помещений и транспорта, а также мебели.

Слоистый пластик используется в офисах, на производствах, в гостиницах, школах, детских садах, в медучреждениях, в бассейнах, на стадионах, вокзалах, в аэропортах и торговых центрах. Одно из новых направлений деятельности завода - изготовление малых архитектурных форм для благоустройства территорий и зеленых зон: парковой и садовой мебели, детских площадок, скамеек.