28 апреля 2016, четверг, 11:03

В список расселяемых аварийных домов вошли еще три объекта

НИА-Санкт-Петербург

2020 08 03 14 11 50 AL1I5750«Президент России поставил задачу неуклонно сокращать непригодный жилищный фонд.

Сегодня, в непростых экономических условиях, важно продолжать программу расселения ветхого и аварийного жилья», - заявил губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства, на котором был утвержден новый Адресный перечень аварийных домов, подлежащих расселению в 2020-2021гг.

В перечень включены еще 3 дома в Красногвардейском и Курортном районах. В них проживает 19 семей. Они будут переселены в новые квартиры до конца 2021 года.

«Жителей аварийных домов переселяют как в квартиры нового жилищного фонда, так и в освобождаемое жилье. И здесь очень важна работа районных администраций, чтобы при имеющихся ресурсах находить оптимальные для граждан решения», - подчеркнул Александр Беглов.

Губернатор также дал поручение всем профильным комитетам заранее прорабатывать вопросы по дальнейшему использованию участков, на которых расположены идущие под снос дома.

«Надо думать о том, как дальше развивать эти территории, учитывать эти участки в планах застройки и выставлять на торги», - сказал он.