28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вице-губернатор Олег Эргашев посетил детский хоспис

НИА-Санкт-Петербург
3d3a0936 6593 46b2 99ab bbc1254a7136Олег Эргашев пообщался с инициатором создания подобных учреждений в России - протоиереем Александром Ткаченко, врачами и родителями юных пациентов.

«Этот хоспис стал первым государственным стационаром подобного типа в России и не имеет аналогов в стране. Его сложно назвать больницей - это дом, где облегчают боль и оказывают поддержку семьям с тяжелобольными детьми», - отметил Олег Эргашев.

Работа хосписа направлена на оказание паллиативной помощи детям от 3 месяцев до 18 лет. Юные пациенты и их близкие получают здесь не только медицинскую помощь, но и социальную, духовную, психологическую поддержку.

Уникальность хосписа заключается в том, что он возник благодаря объединению ресурсов государственного учреждения здравоохранения, благотворительного фонда, автономной некоммерческой организации и Русской Православной Церкви.

«Строительство детских хосписов для меня – нечто большее, чем просто строительство стационаров. Хоспис – это мое мировоззрение и философия помощи, которую мы воплощаем в каждом новом проекте», - подчеркнул Александр Ткаченко.

В учреждении созданы все условия, чтобы дети и их родители чувствовали себя комфортно. В хосписе, расположенном на двух площадках, развёрнуты 26 коек. Организована работа 2 бригад выездной патронажной службы. На попечении хосписа находятся 250 детей, в том числе 41 ребенок из социальных учреждений. В этому году патронажными службами выполнено более 1300 выездов.