28 апреля 2016, четверг, 11:03

Детская школа искусств на Туристской улице должна быть сдана в августе

НИА-Санкт-Петербург

A54I2388 bdX2486Такую задачу губернатор Александр Беглов поставил в ходе рабочего объезда строящихся социальных объектов Приморского района.

Как отметил Александр Беглов, открытия Школы искусств на Туристской улице давно ждут жители района. Это один из долгостроев города. С момента начала строительства в 2014 году на объекте сменилось три  подрядчика. Контракты с ними расторгались из-за нарушения промежуточных сроков выполнения работ.

 Сейчас на площадке работают специалисты четвертого по счету подрядчика - АО «МОНОЛИТСТРОЙ». Контракт с ним был заключен 1 июля 2019 года. Для завершения строительства пришлось корректировать проектную документацию и заново проходить госэкспертизу.

Сейчас на площадке идет отделка помещений, прокладываются внутренние инженерные сети. «Строительная готовность объекта составляет 90%. Есть уверенность, что строители сдадут долгожданную школу в срок — в августе этого года», - подчеркнул губернатор.

Александр Беглов отметил, что впервые за много лет в Петербурге будет открыта новая музыкальная школа. Он высоко оценил качество работ. В актовом зале школы искусств на Туристской улице можно будет проводить районные мероприятия.