28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Приморском районе активно строятся новые социальные объекты

НИА-Санкт-Петербург

A54I1484Губернатор Александр Беглов проверил сегодня ход строительства социальных учреждений и благоустройства внутриквартальных территорий в новостройках Приморского района.

Александр Беглов отметил, что Приморский район сейчас активно застраивается. Численность населения здесь приближается уже к шестистам тысячам. «В районе накопился дефицит учреждений социальной инфраструктуры. В прошлом году мы усиленно решали эту проблему. Было открыто 8 детских садов на тысячу детей. Помимо этого в действующих детских садах было создано дополнительно 400 мест. В сентябре 2019 года открылись две новые школы - в ЖК «Новоорловский» и Инженерно-техническая школа в Лыжном переулке», - сказал губернатор. Он также сообщил, что в этом году планируется открытие двух детских садов, построенных в рамках адресной инвестиционной программы Комитета по строительству. До конца года планируется построить еще один детский сад на 140 мест в ЖК Новоорловский. Его открытие состоится в первом квартале 2021 года.

В районе также ведется строительство четырех школ на 3250 мест по адресной инвестиционной программе. Все они расположены в кварталах нового строительства. Их открытие запланировано на 2021 год.

Александр Беглов также напомнил, что в 2019 году в Приморском районе были открыты три офиса врачей общей практики. Два из них были выкуплены за счет федерального бюджета. В 2020 году открыта женская консультация — помещение для нее так же выкуплено за счет федеральных средств.

Губернатор осмотрел строящуюся школу на 1100 мест в ЖК «Чистое небо» на Комендантском проспекте. Она сдана на семь месяцев раньше срока и 1 сентября уже примет учеников.

Пятиэтажная школа оснащена в соответствии с современными стандартами. Она расположена во дворе - это очень удобно и безопасно для детей. В школе два бассейна и два спортивных зала. На прилегающей территории благоустроены игровые площадки и спортивные зоны. Здание оборудовано двумя пассажирскими лифтами для маломобильных посетителей. Город выкупит школу у застройщика — компании Setl Group. Александр Беглов также отметил, что в этом жилом квартале город планирует построить еще одну  школу - на 1375 мест.

Кроме того, как подчеркнул губернатор, застройщик вкладывает значительные средства в благоустройство внутриквартальных территорий, создание комфортной городской среды. «В ЖК «Чистое небо» рядом с новой школой создана рекреационная зона - Площадь Солнца. Это хороший подарок жителям района», - сказал Александр Беглов.

Доминантой прогулочной зоны станет фонтан - трехъярусная конструкция диаметром 6 метров. Предусмотрена светодиодная подсветка, которая будет включаться в вечернее время. Также завершено цветочное оформление сквера, высажены деревья и кустарники. Сегодня состоялся пробный запуск фонтана. Он будет открыт после снятия ограничительных мер.

Губернатор также осмотрел два социальных объекта, которые начали строить давно. Так, к строительству поликлиники на Вербной улице на 600 посещений приступили 6 лет назад. На объекте сменилось три генеральных подрядчика. Сейчас работы ведет  компания «СтройАктив».

Степень готовности поликлиники - 69% процентов. Выполняется внутренняя отделка. Ведется благоустройство территории. Строительство должно быть завершено к концу этого года.

Губернатор отметил, что за последний год удалось ускорить еще один проект - строительство Школы искусств на Туристской улице. Ее начали строить в 2014 году. На объекте неоднократно менялись подрядчики. Контракты расторгались из-за нарушения промежуточных сроков выполнения работ. Для завершения объекта пришлось существенно корректировать проектную документацию и заново проходить госэкспертизу.

«Я уже посещал эту стройку. Проблем с ней было много, но их удалось решить.

Сейчас завершением строительства занимается АО «МОНОЛИТСТРОЙ». Идет отделка помещений, прокладываются внутренние инженерные сети. Строительная готовность составляет 90%. Есть уверенность, что строители сдадут долгожданную школу в августе, и 1 сентября она примет учеников. Впервые за много лет мы открываем в городе новую современную Школу искусств», - подчеркнул Александр Беглов.