28 апреля 2016, четверг, 11:03

Благоустройство после реконструкции теплосетей на улице Ольминского завершено

НИА-Санкт-Петербург

Подрядная организация привела в порядок территорию в границах завершившейся реконструкции теплосетей на улице Ольминского и проспекте Елизарова.

В квартале обустроили пешеходные дорожки и положили свежий асфальт. Специалисты засеяли газоны, установили вокруг них защитные ограждения. Срок окончания работ по благоустройству – 30 июня. К этому дню будут смонтированы оставшиеся декоративные ограждения.

Во время объезда Невского района 7 марта губернатор Александр Беглов дал поручение завершить реконструкцию и благоустройство в квартале до конца июня, а также установить на время работ безопасные деревянные пешеходные мостки через траншеи, чтобы жители могли безопасно передвигаться. Благодаря жесткому контролю ГУП «ТЭК СПб» и эффективной организации работы сроки, поставленные главой города, выдержаны.

В связи с неоднократным переносом сроков объект находился на особом контроле предприятия. Реконструкция сетей должна была завершиться в октябре 2019-го, однако с апреля по ноябрь 2018 года монтаж трубопроводов был приостановлен из-за финансовых проблем подрядчика. В свою очередь ГУП «ТЭК СПб» полностью выполняло обязательства по оплате работ.

Чтобы компенсировать отставание от графика и успеть сдать объект к обозначенному губернатором сроку, реконструкция теплосетей велась без выходных. Строительно-монтажные работы были завершены в конце апреля. Специалисты заменили около 1000 метров изношенных сетей, на которых в 2010-2019 годах ТЭК устранил 48 дефектов.

Реконструкция теплосетей в квартале улучшит теплоснабжение 43 зданий, в том числе 28 жилых домов, 4 детских садов и детской поликлиники.