28 апреля 2016, четверг, 11:03

Город готов помогать компаниям, выпускающим дезинфицирующие средства

НИА-Санкт-Петербург

Губернатор Александр Беглов провел в Смольном совещание с представителями петербургских компаний, выпускающих дезинфицирующие средства.

Губернатор отметил, что спрос на антисептические препараты сильно вырос и нужно увеличивать объемы их выпуска. Он сказал, что правительство Санкт-Петербурга готово оказывать компаниям содействие в расширении производства, в том числе обратиться за решением возникающих вопросов в федеральный центр.

На сегодняшний день компании испытывают трудности с поставкой из-за рубежа комплектующих материалов.

Вместе с тем, торговые сети грозят производителям штрафами за задержку поставок.

«Мы учтем Ваши предложения и проработаем вопрос, чтобы внеплановые поставки, которые вы сегодня делаете, имели преференции по срокам», - сказал губернатор.

Накануне Александр Беглов посетил фармацевтическую компанию ООО «Росбио» и обсудил возможности увеличения поставок на российский рынок антисептических средств производимых этой компанией. В их числе препараты Хлоргексидин и еще более 20 наименований.

Участники совещания обратили особое внимание на то, что эффект от дезинфицирующей обработки специальными средствами, качественно возрастает если ей предшествует простая обработка поверхностей водой с мылом.

Губернатор подчеркнул, что это обязательная мера применяется на петербургских предприятиях, производящих продукты питания.