28 апреля 2016, четверг, 11:03

Петербургские пенсионеры будут получать региональную доплату

НИА-Санкт-Петербург

beglovГубернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга, устанавливающее порядок предоставления региональной социальной доплаты к пенсии с 01.01.2020.

В соответствии с этим документом пенсионерам северной столицы, чей уровень материального обеспечения ниже величины установленного в Санкт-Петербурге прожиточного минимума пенсионера, с 01.01.2020 будет производиться региональная социальная доплата к пенсии за счет средств городского бюджета.

До 01.01.2020 аналогичная доплата предоставлялась за счет средств федерального бюджета территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации.

Предоставление региональной социальной доплаты к пенсии обусловлено тем, что в июле 2019 года Правительством РФ утверждены единые для всех субъектов правила определения величины прожиточного минимума пенсионера. В соответствии с правилами расчетный размер прожиточного минимума пенсионера в Санкт-Петербурге на 2020 год составил 9514 руб., что превышает размер прожиточного минимума в целом по России (9311 руб.), а значит социальные доплаты станут региональными и будут предоставляться за счет средств городского бюджета.