28 апреля 2016, четверг, 11:03

Новый детский центр реабилитации в Кировском районе будет принимать до двух тысяч малышей

НИА-Санкт-Петербург

AL1I5108Губернатор Петербурга Александр Беглов ознакомился с работой Городского центра реабилитации развития для детей, перенесших заболевания перинатального периода.

Это новое подразделение Детского городского многопрофильного клинического специализированного центра высоких медицинских технологий (детской больницы № 1).

В центре проходят реабилитацию дети в возрасте от 3-х месяцев до 3-х лет с патологией в перинатальном периоде, последствиями перинатального поражения различных органов и систем или рожденных раньше срока.

Для центра закуплено современное оборудование. Здесь проводят лечение с использованием новейших методик реабилитации. В том числе, проводятся тренировки в зале виртуальной реальности с возможностью обратной связи на сенсорном уровне, механо- и робототерапия, тренировки на компьютеризированных реабилитационных аппаратах, цветотерапия для контроля эмоционального состояния ребенка, эрготерапия  и сенсорно-интегративная терапия с применением СИ тренажеров.
«Этот центр очень востребован, здесь оказывают помощь самым маленьким пациентам. Он способен принимать на реабилитацию до 2000 детей в год», - отметил глава города. Он предложил использовать прилегающую территорию для размещения уличных тренажеров: «Нужно оборудовать прогулочную зону, чтобы у детей была дополнительная возможность развивать необходимые навыки».