28 апреля 2016, четверг, 11:03

После смены подрядчика гимназия №406 в Пушкине примет учеников 1 сентября

НИА-Санкт-Петербург
AL1I0963«Завершение строительства находится под моим личным контролем. Объект сложный, но он должен быть завершён к 1 сентября», - заявил губернатор Александр Беглов, посетив строительную площадку одного из корпусов гимназии №406 на Церковной улице в Пушкине. В этом корпусе расположится начальная школа.

В июле 2019 года во время посещения этой стройплощадки губернатор дал поручение расторгнуть государственный контракт с предыдущей подрядной организацией из-за срыва сроков сдачи объекта.

Сегодня глава города в ходе повторного визита на стройплощадку оценил темпы работ нового подрядчика, изучил график и убедился в готовности строителей открыть оба корпуса школы к 1 сентября 2020 года.

Кроме того, Александр Беглов посетил детскую спортивную школу по футболу в Павловске. Он осмотрел футбольное поле с натуральным газоном, оснащенное системами подогрева и автоматического полива, тренажерный зал и другие вспомогательные объекты.

Школа по футболу Пушкинского района была открыта 1 июня 2019 года. Сегодня в ней занимаются 249 юных спортсменов, в будущем планируется увеличить их количество до 324 человек. Во время чемпионата мира по футболу здесь тренировалась сборная Коста-Рики. Стадион также утвержден в качестве возможной тренировочной базы одной команд-участниц ЕВРО-2020.

«Я рад, что такие современные спортивные площадки не простаивают между чемпионатами и дают возможность ребятам тренироваться рядом с домом», - отметил Александр Беглов.