28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Петербурга потребовал в марте открыть детский сад в Шушарах

НИА-Санкт-Петербург
AL1I0196«Подтягивайте сроки, чтобы к восьмому марта сделать подарок и открыть детский сад», - такое поручение дал строителям губернатор Александр Беглов во время рабочего объезда Пушкинского района. Он осмотрел строящийся детский сад на Школьной улице в Шушарах (Центральная усадьба). Садик на 105 мест, который располагается во встроенных помещениях, уже введен в эксплуатацию.

Губернатор потребовал в течение февраля завершить чистовую отделку и установить оборудование, закупленное районной администрацией.

Благодаря договоренности городского правительства с застройщиком о приобретении в собственность Санкт-Петербурга дополнительных нежилых помещений в этом жилом комплексе вместимость будущего детского сада будет значительно увеличена. «Мы выкупаем в этом же доме еще одно смежное помещение на 75 мест. Таким образом, весной начнет работать детский сад на 180 мест», - сказал Александр Беглов. 

«За прошлый год нам удалось ввести рекордное количество детских садов по городу. И работу на этом участке мы продолжаем. Строительство всех социальных объектов остается под моим личным контролем», - заявил губернатор.
Новое дошкольное учреждение станет филиалом детского сада № 37. 

В настоящее время в Шушарах (Центральная усадьба) функционируют три дошкольных учреждения (детские сады №37,38,39) и дошкольное отделение школы №93.