28 апреля 2016, четверг, 11:03

За 5 лет проведения в акции «Дерево желаний» приняли участие 2 тысячи петербуржцев

НИА-Санкт-Петербург

3V5A9324Три заветных желания детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, исполнил губернатор Александр Беглов. 

Обращения детей к Деду Морозу он снял с «Дерева желаний» на Рождественской ярмарке, которая в этом году проходит на Манежной площади. «Завтра – Рождество. Хочу, чтобы вы встретили этот праздник с подарками, о которых мечтали», - сказал губернатор. Мальчику из многодетной семьи губернатор подарил смартфон, другому – смарт-часы, а девочке, которую воспитывает бабушка, – планшет.  

Александр Беглов поздравил ребят с Новым Годом и Рождеством и пожелал им и их родным, чтобы все желания исполнялись. «Главное, чтобы дети были здоровы. А мы сделаем все, чтобы у нас были хорошие детские сады, школы и поликлиники», - сказал губернатор.  

В этом году «Дерево желаний» проходит в пятый раз. Социальные работники из Центров помощи семье и детям передают просьбы своих подопечных в Благотворительный фонд культуры семьи и детства. Кроме того, список подарков размещается в Интернете на странице акции.  

За годы проведения акции в ней приняли участие 2 тысячи петербуржцев. Они исполнили мечты более 800-т детей