28 апреля 2016, четверг, 11:03

В 2020 году город завершит программу ремонта чердаков, на очереди – подвалы

НИА-Санкт-Петербург
A54I9327Об этом губернатор Александр Беглов сообщил во время рабочего объезда Кронштадтского района. Глава города проверил, как выполнен капитальный ремонт жилого дома на Посадской, 22.
Отремонтированы кровля и фасад, заменены входные двери и окна на лестничных клетках. Проведен ремонт всех инженерных сетей и выполнена теплоизоляция системы теплоснабжения. Установлен узел учета, который позволяет регулировать подачу тепла в соответствии с погодными условиями. Ранее был выполнен капитальный ремонт кровли. Для предотвращения образования наледи и сосулек применена технология «холодный чердак».

Губернатор также отметил, что при ремонте домов необходимо обустраивать ливневую систему, чтобы в морозы у входа в парадные не было наледи. По словам Александра Беглова, город продолжит дотировать капитальный ремонт жилых домов. В следующем году планируется завершить программу «Холодный чердак» и приступить к ремонту подвалов. "Нам необходимо за 3 года привести подвалы в порядок", - сказал он.

В этом году в Кронштадте капитально отремонтированы 11 многоквартирных домов на общую на сумму 112 млн 341 тыс. рублей. На 2020 год выделено 282 млн 852 тыс. рублей на капитальный ремонт 31 дома, из них 22 дома - объекты культурного наследия.