28 апреля 2016, четверг, 11:03

29 ноября – последний день подачи предложений об изменении Генерального плана Санкт-Петербурга

НИА-Санкт-Петербург

19 ноября в Смольном под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Линченкосостоялось заседание Комиссии по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга. В работе приняли участие депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Никешин, Александр Рассудов и Оксана Дмитриева, руководители профильных исполнительных органов государственной власти, специалисты СПб ГКУ «НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга», представители администраций районов Санкт-Петербурга.

Основным вопросом повестки заседания стало утверждение даты окончания подачи предложений физических и юридических лиц об изменении главного документа градостроительного планирования – 29 ноября 2019 года.

Территориальное планирование Санкт-Петербурга осуществляется посредством разработки и утверждения Генерального плана и внесения в него изменений. Действующий в настоящее время документ утвержден Законом Санкт-Петербурга от 22.12.2005 года № 728-99 «О Генеральном плане Санкт-Петербурга» с расчетным сроком действия до 2021 года и прогнозируемым периодом до 2025 года.

Комитет по градостроительству и архитектуре на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 14.09.2016 № 795 (с изменениями от 18.06.2019) «О подготовке проекта Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга» осуществляет работу над новым долгосрочным Генпланом города.

Планируется, что актуализированный Генеральный план будет подготовлен с перспективой до 2050 года. Основой для разработки документа является Стратегия экономического и социального развития Санкт-Петербурга и Прогноз социального экономического развития Санкт-Петербурга.

Все предложения от заинтересованных физических и юридических лиц, поданные до 29 ноября, будут включены в реестр, рассмотрены и учтены в работе. Предложения можно подать при личном обращении в Комитет по градостроительству и архитектуре или отправив по электронной почте kga@kga.gov.spb.ru. Протокол заседания Комиссии будет размещен на сайте Комитета.