28 апреля 2016, четверг, 11:03

Проведены мероприятия по освобождению помещений, используемых без правовых оснований

НИА-Санкт-Петербург
В целях реализации полномочий по контролю за использованием и сохранностью государственного имущества сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга в июне текущего года было проведено обследование объекта нежилого фонда по адресу: Санкт-Петербург, Лиговский  пр., д. 57-59, лит. А, помещение 16-Н.

 В ходе обследования было установлено, что помещение площадью более 40 кв. метров расположено на цокольном этаже жилого дома. В данном помещении без правоустанавливающих документов размещен пункт общественного питания. Ранее данный объект нежилого фонда являлся предметом договора с ООО «Актония», в 2010 году договор был расторгнут, в настоящее время помещение используется неустановленными лицами.

Пользователю было выдано уведомление о необходимости добровольного освобождения, в указанные сроки помещение было освобождено частично.

Вместе с тем, неправомерно используемый объект нежилого фонда площадью около 60 кв. м выявлен в ходе обследования сотрудниками комитета по адресу: Санкт-Петербург, ул. Гороховая, д. 34, лит. А, помещение 2-Н. Данное помещение расположено на первом этаже многоквартирного жилого дома, который является объектом культурного наследия «Дом Т.Г. Растеряевой». В помещении выполнена перепланировка: демонтаж перегородок, заложен один из дверных проемов, оборудован дополнительный проход. Объект нежилого фонда использовался под размещение офиса по организации языковых курсов в отсутствие правоустанавливающих документов.

Ранее по договору аренды помещение использовалось ООО «Вега», однако, в дальнейшем договор был расторгнут. Требование добровольно освободить в указанные сроки незаконно занимаемое помещение пользователь не удовлетворил. 

При обследовании сотрудниками ККИ помещения (1-Н) на 9-й линии В.О., д. 42, литера А также было выявлено его незаконное использование. Объект нежилого фонда площадью около 30 кв. м расположен на втором этаже многоквартирного жилого дома, являющегося объектом культурного наследия «Дом Г.Щеглова».

Ранее данное помещение было сдано городом в аренду ООО «Фобос» под нежилые цели, однако договор был расторгнут в связи с ликвидацией юридического лица. Пользователь в добровольном порядке в указанные сроки покинул незаконно занимаемое помещение.

Вчера, 6 ноября, сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга совместно с подведомственной организацией провели мероприятия по дальнейшему освобождению незаконно занятых объектов нежилого фонда.