28 апреля 2016, четверг, 11:03

Петербург совершенствует систему льготной поддержки граждан

НИА-Санкт-Петербург
На рабочем совещании с членами городского правительства губернатор Александр Беглов обсудил вопрос оптимизации региональных налоговых льгот.

В частности, планируется с 2020 года ввести налоговые льготы для собственников комнат в коммунальных квартирах. На сегодняшний день особенности законодательства не позволяют регистрировать комнаты в качестве отдельного объекта недвижимости, что, в свою очередь, не позволяет проживающим в коммунальных квартирах получить налоговый вычет.

Предусматриваются льготы по транспортному налогу для весельных лодок и моторных лодок с двигателем мощностью менее 5 лошадиных сил.

Планируется исключить неэффективные налоговые льготы, в частности льготу по налогу на имущество для автомобилей и мотоциклов, выпущенных до 1990 года.

Также с 2021 года предлагается заменить отдельные налоговые льготы субсидиями и исключить налоговые льготы, предоставляемые организациям, финансируемым из федерального бюджета.

Обязательное условие для всех получателей льгот – отсутствие налоговой задолженности, а также просроченной задолженности по денежным обязательствам перед Санкт-Петербургом.