28 апреля 2016, четверг, 11:03

Олег Марков сообщил о необходимости развития гостиничной инфраструктуры по всей территории Санкт-Петербурга

НИА-Санкт-Петербург

xostelВице-губернатор Олег Марков и председатель Комитета по развитию туризма Евгений Панкевич осмотрели хостел в жилом доме на Васильевском острове. Хостел был открыт в помещении, принадлежащем городу, в июле 2019 года. Он находится на первом этаже и оборудован отдельным входом. Дизайн хостела выполнен в стиле лофт, здесь есть все самое необходимое для безопасного и комфортного пребывания.

Вице-губернатор оценил качественный уровень оформления и оборудования помещений, в которых учтены все потребности человека в комфортном пребывании. Олег Марков отметил, что хостел на Васильевском острове заслуживает внимания туристов.

В хостеле 11 номеров на 24 места. Он расположен вблизи станций метро «Василеостровская» и «Приморская», в «двух шагах» от живописного Камского сада и набережной реки Смоленки.

За 4 месяца основными гостями хостела стали жители российских регионов, граждане Белоруссии, в том силе участники недавно прошедшего Менделеевского съезда. В ближайшее время хостел ожидает детскую хоккейную команду. Малые средства размещения востребованы жителями российских регионов, но на сегодняшний день хостел занят на 40%.

Руководитель хостела Иван Королев рассказал, что для него это первый проект в области туризма. Ему интересно заниматься развитием хостела, и он не исключает участия в новых аукционах на аренду городского имущества для создания еще одного хостела.

Вице-губернатор обратил внимание на необходимость развития гостиничной инфраструктуры по всей территории города. Он рекомендовал расширять спектр услуг за счет трансформации пространственных площадей и создания возможности для ведения переговоров, семинаров и конференций.

Комитет по развитию туризма и Комитет имущественных отношений продолжают работу по поиску новых помещений. До конца 2019 года состоятся четыре аукциона на право аренды нежилого помещения для создания хостелов.

Напомним, с 1 октября в Петербурге и Ленинградский области упрощен визовый режим. Иностранные гости могут приезжать по электронной визе и находиться на территории города или области 8 дней.