28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Петербурге обсудили меры по снижению смертности населения

НИА-Санкт-Петербург

 C1I9936Участники обсуждали вопросы системы контроля исполнения национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», объемов, сроков, качества и условий медицинской помощи, оказанной петербуржцам с подозрением на онкологическое заболевание или с установленным диагнозом.

В рамках региональной программы в городе создадут сеть профильных амбулаторных центров. В этом году откроется 8 отделений. В течение ближайших трех лет планируется организовать 18 – по одному в каждом районе. Они возьмут на себя основную нагрузку по верификации диагноза больных с подозрением на рак перед направлением их на лечение в специализированные клиники.

Также говорили о взаимодействии ГУ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга» и Комитета по здравоохранению в рамках реализации приоритетного городского проекта «Электронное здравоохранение» и о создании унифицированного цифрового контура на основе единой государственной информационной системы (ЕГИСЗ).

В связи с началом очередного эпидсезона важными темами в повестке дня стали иммунизация населения Санкт-Петербурга против гриппа и регистрация случаев заражения корью. Анна Митянина поручила Комитету по здравоохранению и администрации Колпинского района провести внеплановую проверку учреждения нашего города.

По итогам заседания Комитету по здравоохранению, СПб ГБУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр», главам администраций районов Санкт-Петербурга, руководителям районных отделов здравоохранения было дано указание продолжить мониторинг медико-демографических показателей национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» в 2019 году, усилить контроль по их реализации, осуществить анализ и рассмотреть возможность создания структурного подразделения, ответственного за их исполнение.