28 апреля 2016, четверг, 11:03

К развитию городских пространств Мурманской области присоединятся кадеты и воспитанники военно-патриотических клубов

НИА-Санкт-Петербург

4556456Развитие патриотического движения в Мурманской области врио губернатора Андрей Чибис сегодня обсудил с кадетами и воспитанниками военно-патриотических клубов Мурманской области. Приветствуя ребят и их наставников, глава региона отметил успешные выступления юношеских команд региона на всероссийских патриотических мероприятиях. Высокие награды – результат упорных тренировок и железной воли к победе, подчеркнул Андрей Чибис.

В мае этого года в городе-герое Севастополе команда кадетского класса лицея №2 города Мурманска достойно выступила на XIV Всероссийском военно-патриотическом слёте. По итогам конкурсных испытаний наши ребята завоевали кубок за 3-е место в общекомандном зачете, стали обладателями дипломов и грамот во всех конкурсных номинациях.
Высоких результатов во Всероссийской военно-спортивной игре «Орлёнок» добились активисты Российского движения школьников и воспитанники военно-патриотических клубов из Апатитов, Ковдора, Североморска и Мурманска. Среди 85 субъектов России команда Мурманской области заняла почётное третье место. Двое ребят – Егор Журавлёв, учащийся школы №1 г.Ковдора, и Даниил Панов, студент Мурманского индустриального колледжа, получили право ношения василькового берета Президентского полка.
В ходе неформальной встречи за чашкой чая юные патриоты поделились с главой региона впечатлениями от участия в конкурсах, предложениями по развитию гражданско-патриотического воспитания в регионе и высказали свои пожелания к властям. Ребята отмечали, что хотели бы видеть в родном крае больше спортивных объектов, площадок для встреч и свободного общения подростков, а также попросили сделать улицы городов области более красочными и яркими. Андрей Чибис пригласил участников встречи подключиться к творческим проектам благоустройства городских пространств и в целом в стартовавшую по инициативе врио губернатора работу по развитию городских территорий Кольского Заполярья.
«Я тоже считаю, что наши города должны стать ярче и дружелюбнее. Мы уже начали работу по созданию новых объектов городской среды, художественных световых пространств и оформлению арт-объектов, в том числе фасадов домов. Предлагайте свои эскизы, и ваши лучшие идеи и рисунки обязательно украсят Север», – подчеркнул Андрей Чибис.